Mit Freude und Vertrauen ins fünfte Jahrzehnt

Mit einem liebevoll vorbereiteten, eindrücklichen Gottesdienst feierte die Pfarrei Niederbüren am Sonntag ihren Kirchenpatron, den Erzengel Michael. Zugleich gratulierten die Gläubigen aus dem Seelsorgeverband Oberbüren-Niederbüren-Niederwil Pater Erich Schädler zum 40-jährigen Priesterjubiläum. Der Chor und Orchester umrahmte die Feier mit dem «Gloria in D-Dur» von Antonio Vivaldi. Strahlender Sonnenschein vor und strahlende Gesichter im Gotteshaus – so präsentierten sich die Gläubigen am Sonntagmorgen.

Kirchenpräsident Richard Holenstein gratulierte und dankte im Namen des ganzen Seelsorgeverbandes für den immensen Einsatz des Pallottiner-Paters.  Er war Mitbegründer der Seelsorgeeinheit und Präses von einigen Vereinen. Die Gemeinde freut sich, dass er als Kaplan im Team weiterhin mitwirkt. Auf die Aussage «Wir wissen, dass sportliche Aktivitäten nicht so dein Ding sind, und auch nicht das Fitness-Studio», meinte der Jubilar spontan «dafür hatte ich auch nie eine Sportverletzung». Als Dankeschön kann er sich an der OLMA einen Massagesessel aussuchen, in dem er sich wohltuend erholen kann – ein wichtiger Faktor beim grossen priesterlichen Engagement. Zum Schluss sangen die drei Chöre der Seelsorgeeinheit «Dank sei dir Herr» von Georg Friedrich Händel.

Vroni Krucker