Ökumenischer Suppentag 2019

„Gemeinsam für starke Frauen. Gemeinsam für eine gerechte Welt.“

Am 17. März 2019 fand der ökumenische Suppenzmittag statt. Der Erlös ging dieses Jahr an Minenprojekte für einen nachhaltigen Rohstoffabbau. Damit die Bevölkerung auf den Anlass aufmerksam wurde, hatte Brigitte Senn mit ihrer Arbeitsgruppe schon im Vorfeld grossartige Arbeit geleistet. Die Schüler der Primarschule Niederbüren stellten mit riesigem Eifer Öllämpchen her und verkauften sie anschliessend. Damit konnten rund 1‘000 CHF für das Projekt eingenommen werden.

Nach dem ökumenischen Gottesdienst unter Mitwirkung des Männerchores Niederbüren füllte sich der einladend geschmückte Gemeindesaal bis auf den letzten Platz. Für die vielen Helferinnen und Helfer des Kirchenchores Niederbüren und der ökumenischen Vorbereitungsgruppe war es eine grosse Freude, die zahlreichen hungrigen Besucher bedienen zu dürfen. Im Zentrum stand die vorzügliche Suppe von Bernadette Ackermann. Sie hatte bereits in den frühen Morgenstunden mit dem Kochen begonnen. Das von der Bäckerei Schäfli gespendete Brot und die hausgemachten Flädli von Judith Lehmann rundeten den Zmittag ab. Das fantastische Dessertbuffet verführte jeden zum Naschen. Viele fleissige Hobby-Bäckerinnen und -bäcker waren da am Werk gewesen. An dieser Stelle allen, welche in irgendeiner Art zum Gelingen des Suppenzmittags beigetagen haben, ein herzliches „Vergelt’s Gott“!

Nachdem der grösste Hunger gestillt und das Quiz von den Besuchern gelöst war, lud Brigitte Senn zur Auflösung des Wettbewerbes und zur Preisverleihung ein. Begleitet von Applaus durften die Gewinner tolle Preise von verschiedenen Geschäften aus Niederbüren entgegen nehmen: einen Früchtekorb vom Spar, einen Gutschein vom Freizeitpark, diverse köstliche Schnäpse von Bruno Eschmann, eine Streckbürste und einen Gutschein von Coiffeur Ritschel, ein gefülltes Kässeli der Raiffeisenbank, eine süsse Überraschung der Bäckerei Schäfli, einen Honig von Bienli Frommenwiler und Zeller und einen Gutschein der Massagepraxis von Heidi Eckenfels.

Es war ein rundum gelungener Suppentag.

Moni Helbling