Suppenzmittag in Niederbüren

Am 13. März 2022 fand der ökumenische Suppenzmittag statt. Nach 2 Jahren pandemiebedingter Pause freuten sich alle über diesen traditionellen Anlass. Der Erlös ging an die beiden Projekte in Laos und Senegal zum Schutz und zur Aufforstung der Wälder und Mangroven. Damit die Bevölkerung auf den Anlass aufmerksam wurde, leistete die Arbeitsgruppe mit Brigitte Senn bereits im Vorfeld grossartige Arbeit. Zudem verkauften Kinder der Primarschule Niederbüren selbstgebackene Energieriegel. Damit konnten rund 650 CHF für das Projekt eingenommen werden.

Nach dem ökumenischen Gottesdienst unter Mitwirkung der Musikgesellschaft Niederbüren füllte sich der einladend geschmückte Gemeindesaal. Für die vielen Helferinnen und Helfer des Kirchenchores Niederbüren und der ökumenischen Vorbereitungsgruppe war es eine grosse Freude, die zahlreichen hungrigen Besucher bedienen zu dürfen. Im Zentrum stand die vorzügliche Suppe von Anny Stillhart. Sie hatte bereits in den frühen Morgenstunden mit dem Kochen begonnen und wurde von Bernadette Ackermann unterstützt. Die hausgemachten Flädli von Judith Lehmann waren ebenfalls sehr begehrt. Das fantastische Dessertbuffet verführte jeden zum Naschen. Viele fleissige Hobby-Bäckerinnen und -bäcker waren da am Werk gewesen. Die gesamte Organisation lief über Bernadette Ackermann. Sie machte dies super, man sah nur fröhliche Gesichter. An dieser Stelle allen, welche in irgendeiner Art zum Gelingen des Suppenzmittags beigetagen haben, ein herzliches „Vergelt’s Gott“!

Nachdem der grösste Hunger gestillt und das Quiz von den Besuchern gelöst war, lud Daniel Gerber zur Auflösung des Wettbewerbes und zur Preisverleihung ein. Begleitet von Applaus durften die Gewinner tolle Preise von verschiedenen Geschäften aus Niederbüren entgegennehmen: einen Lebensmittelkorb vom Volg, einen Gutschein vom Freizeitpark, diverse köstliche Schnäpse von Bruno Eschmann, eine süsse Überraschung der Bäckerei Schäfli und dann noch Gutscheine von den verschiedenen Restaurants in Niederbüren.

Es war ein rundum gelungener Suppentag.

Moni Helbling