Oekumenische Chinder-Fiir Niederwil

Für wen?
Die Chinderfiir ist ein Gottesdienst für Kinder in Begleitung ihrer Mütter, Väter, Grosis .... Der Gottesdienst richtet sich in seiner Gestaltung an Kinder im Alter der Spielgruppe bis zum grossen Kindergarten, auch jüngere und ältere Kinder sind eingeladen.

Wann und wo?
Wir feiern die Chinderfiir einmal im Monat, jeweils am Samstag um 9.30 Uhr in der Kirche in Niederwil. Im Anschluss an die Feier laden wir zum Treffen bei Kaffee und Kuchen im Pfarrhaus ein. Für die Kinder steht Sirup bereit.

Die Daten der Chinderfiiren werden jeweils im Pfarreiforum veröffentlicht.

Wir sitzen in der Kirche im Kreis, gemeinsam singen und beten wir, hören eine Geschichte und ... mehr wird nicht verraten!
Nur so viel: Alles ist auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt. In allem sollen die Kinder die positive Atmosphäre erfahren, wenn wir gemeinsam unseren Glauben feiern – evangelische und katholische Christen. Mit der Dauer von 20-30 Minuten richtet sich der Gottesdienst nach der Aufnahmefähigkeit der Kinder.

Gelebte Ökumene
Wir laden herzlich Kinder und Erwachsene von beiden Konfessionen ein. Die Feiern werden von evangelischen und katholischen Müttern gestaltet. Getragen und finanziert werden sie von unseren beiden Gemeinden, der evangelischen Kirchgemeinde Flawil-Niederwil und der St. Eusebius Pfarrei.

Team:

Liechti Erika