Sufi-Daten 1. Halbjahr 2018

Sonntag, 25. März           Palmsonntag

Sonntag, 29. April

Samstag, 23. Juni             gleichzeitig Chinderfiir

Gemeinsam machen wir uns auf die Suche nach

Zahlen
in der Bibel

und entdecken spannende Geschichten.

Euer Sufi-Team:

Beata Müller

Marianne Bernhardsgrütter

Steffi Hersche

Alexandra Eilinger

Liebe Eltern, liebe Kinder

Zu Beginn des neuen Schuljahres möchten wir Ihnen die Sunntigsfiir in Niederbüren kurz vorstellen.

Worum geht’s?

In der Sunntigsfiir erleben die Kinder vom grossen Kindergarten bis zur 3. Klasse einen für ihre Altersstufe angepassten Gottesdienst. Wir hören Geschichten aus der Bibel oder aus dem Kinderalltag, singen, beten, diskutieren oder improvisieren Szenen zum jeweiligen Thema der Feier.

Wer macht’s?

Die Leiterinnen sind engagierte Mütter, die Kindern den Glauben näherbringen möchten: Beata Müller, Marianne Bernhardsgrütter, Steffi Hersche und Alexandra Eilinger. Über Verstärkung (gerne auch männliche!) würden wir uns sehr freuen. Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit haben, melden Sie sich doch bei uns.

Wann und wo?

Halbjährlich wird Ihnen ein Sufi-Kalender zugestellt mit den Daten und Themen, sofern bekannt. Zusätzlich werden die Feiern im Pfarreiforum und im Mitteilungsblatt der Gemeinde publiziert.

Die Sunntigsfiir findet meist während den Gottesdiensten der kath. Kirche statt, ist aber für alle Konfessionen offen. Wenn Gottesdienst ist, besammeln wir uns in den vordersten Kirchenbänken, sonst direkt vor dem Pfarrhaus, wo die Feier stattfindet. Ein bis zwei Mal jährlich gibt es eine Feier am Samstagvormittag, gleichzeitig mit der Chinderfiir. Dies hat sich bewährt und wird weitergeführt.

Ausserdem gibt es eine Sunntigsfiir am traditionellen Erntedankfest und eine im Dezember während der Aktion „1 Million Sterne“ (siehe beiliegender Kalender).

Wer kommt?

In erster Linie nehmen Schülerinnen und Schüler der Unterstufe teil, aber auch ältere und jüngere.

Liebe Eltern, Sie dürfen Ihre Kinder gerne auch einmal begleiten.

Kinder, erzählt doch euren Kolleginnen und Kollegen von den fröhlichen, spannenden und aktuellen Feiern, die wir zusammen erleben durften und bringt sie mit!

Wenn Sie weitere Informationen wünschen, sprechen Sie uns doch an.

Wir freuen uns auf viele weitere tolle Feiern!

das Sufi-Team